Mensaje de error

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls en _menu_load_objects() (línea 579 de /var/www/html/panoramaweb2016/includes/menu.inc).

Convenio Vida Saludable realizará congreso sobre alimentación y salud

El Convenio de Desempeño Diseño y desarrollo de un modelo territorial integrado para la promoción de estilos de vida saludable y prevención de la obesidad, de la Universidad de Concepción, realizará su Primer Congreso titulado Alimento, alimentación y salud, el que se desarrollará los días 22 y 23 de enero en el auditorio Jaime Baeza ubicado en el edificio de EmpreUdeC.
La convocatoria del certamen está dirigida a toda la academia de las universidades que se encuentran en Concepción; a los principales actores del territorio de Hualpén, que estén interesados en el tema; a las autoridades públicas de los distintos ministerios, a todo el sector productivo que guarda relación con los alimentos y a todos los estudiantes que estén interesado en el área.
El cupo máximo de asistentes es de 150 personas, por lo que todos los interesados deberán llenar una preinscripción. El valor para estudiantes es de $20.000, y para el público general es de $50.000. Todo esto, por el costo que implicó la gestión de expositores de alto prestigio y renombre mundial.
Esta actividad se enmarca dentro de los objetivos del Convenio Vida Saludable, que busca establecer vínculos con los referentes nacionales e internacionales respecto a la vida sana y la alimentación saludable. En ese sentido, el presidente del Comité organizador del Congreso, Dr. Carlos Calvo, destacó la importancia y el prestigio de los invitados que dictarán charlas en torno al tema en estudio y afirmó que “muy pocas veces la Universidad ha hecho un evento de esta magnitud, teniendo a los referentes mundiales. Para nosotros es un gran orgullo que ellos vengan, porque significa que creen en nuestro proyecto”.
Así, en este congreso expondrán grandes académicos con prestigio mundial y nacional en torno a la temática, entre ellos Diane M. Barrett, Ph.D. en Food Biochemistry y especialista de la Universidad de California-Davis; Carlos Celis, Doctor por el Instituto Cardiovascular y de Ciencias Médicas, Universidad de Glasgow, investigador asociado en el Centro de Investigación de Nutrición Humana; el Dr. Rafael Casas, médico cirujano de la Universidad de Barcelona, especialista en psiquiatría, presidente de la Fundación THAO, programa de Prevención de la Obesidad Infantil, España; el Dr. Ramón Estruch, médico consultor senior del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic de Barcelona y coordinador Nacional del Estudio Predimed y referente mundial en el estudio de la dieta mediterránea, y Clare Hasler-Lewis, directora ejecutiva de la fundación Robert Mondavi Institute para  el Vino y la Ciencia de los Alimentos, de la Universidad de California-Davis y autoridad reconocida internacionalmente en alimentos funcionales.
Entre los expositores nacionales, en tanto, se encuentran el Dr. Rene Baudrand, médico-cirujano especialista en medicina interna y endocrinología; Rodrigo Buhring, nutricionista, magister en Gestión Alimentaria; la Dra. Verónica Cornejo, directora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (Inta); Tito Pizarro, médico pediatra, magíster en Nutrición, jefe de la división de Políticas Públicas Saludables y Promoción del Ministerio de Salud, y Ricardo Uauy, Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas 2012, médico cirujano especialista en Pediatría en el Children's Hospital de Boston (Universidad de Harvard) y doctor en Bioquímica Nutricional del Massachusetts Institute of Technology (M.I.T.).
Más información en el siguiente vínculo.